Merci Min Tâm. Merci Maxime, ça me touche beaucoup ! Au bout de 20 minutes de cuisson au total, ajouter le gingembre (+ piment rouge épépiné et finement haché selon envie), faire revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante (soit environ 125 ml d’eau), remuer et poursuivre la cuisson à découvert sur feu moyen-doux en maintenant un petit frémissement pendant 20 minutes supplémentaires. Personnellement, les champignons noirs ont peu d’intérêt gustatif, c’est surtout pour leur texture (la plupart du temps, en farce) que nous en utilisons dans nos recettes vietnamiennes. Poulet Korma recette indienne Une nouvelle recette de la cuisine indienne savoureuse et parfumée comme on aime à la maison. Dans un récipient, mettre les morceaux de cuisses de poulet, verser le mélange nuoc mam + sucre sur le poulet, ajouter les échalotes hachées et l’ail pressé. Bonsoir miss Tam, Merci ! Un vrai régal aussi ! Bien belle journée, Merci Valérie pour la visite dans la Kitchenette ! Merci pour cette recette. 2 c. à soupe de citronnelle hachée* 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de gingembre haché 2 c. à soupe de sauce de poisson (Nuoc mam) 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe d'huile 3 gousses d'ail hachées Le jus d'une lime Ce poulet au gingembre a toujours fait partie des bons petits plats du quotidien cuisinés avec amour dans ma famille. 🙂, Bonjour Miss Tâm. Ajoutez les lamelles de poulet. Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. On utilise le miel dans la cuisine vietnamienne mais essentiellement dans les marinades de grillades de porc entre autres. La base de la sauce est composée de sauce de poisson en saumure (nuoc mam), de sucre, d’échalote, d’ail, de poivre et de gingembre. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Cám Æ¡n bạn. Je l’ai essayée et c’est parfait. Le poulet au gingembre (en vietnamien, gà ram gừng ou gà kho gừng) est un plat populaire du Sud très apprécié des Vietnamiens  qui se déguste avec du riz nature parfumé. Préparation : 40 minutes. Cuisson : 30 min. Merci! Est-il possible de le préparer en partie la veille? • Faites revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante (soit environ 125 ml … Épluchez et hachez finement les échalotes. Ah chouette ! Le poulet est sauté dans de l’huile de coco avec de l’ail, du gingembre et de la sauce Hoisin pour faire un plat sucré-salé délicieux. Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec un filet d’huile de tournesol à feu vif. Les morceaux de poulet tendres nappés de sauce sucré - salé Cuisson : 40 minutes. Ravie que le poulet au gingembre ait plu ! 🙂, Bonjour, sacrebleu c’est bon ça !!!! Ca me rapelle trop Maman Antoine et son poulet au gingembre. ohhhh c’est un plat très appétissant, j’adore!!!! 🙂. 2 cuisses par personne, vous êtes des petits ogres dans la famille 🙂 Ou est-ce parce que c’est trop trop bon ? 😉 Je suis très heureuse que vous renouiez avec la cuisine asiatique ! Puis poivrer un peu. musique. Pressez l'ail et le gingembre pour obtenir la pulpe, écrasez et coupez finement la citronnelle, et ajoutez-les à la marinade. Ingrédients: huile de sésame grillé, sauce soya, gingembre. 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau Pour la marinade du poulet. Un delice pour les papilles! Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre. Merci de votre réponse et dès que j’aurai fait cette recette je vous transmettrai la réaction de mes invités. Je viens d’essayer celle-ci mais je n’ai pas réussi à obtenir une sauce caramélisée…Pourriez-vous me donner une astuce s’il vous plait ? Je retrouve ici les saveurs de mon enfance…. Je viens de tester avec du blanc, certes c’est moins extraordinaire que les pilons,ais c’est très bien aussi. Bien qu’un peu sceptique a la base sur la cuisson longue j’avoue avoir été bluffé. L’essentiel est que cela soit à votre goût. Excellente idée le paprika. Merci Minh Tâm pour cette appétissante recette. Avec des blancs de poulet, et ce n’était pas sec du tout, le poulet reste tendre parce-qu’il mijote dans la sauce. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Ajouter le poulet et bien mélanger. Cuisine thaïe : le riz gluant au lait de coco et mangue. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. 🙂. Faire bouillir à petit feu 30 mn. La recette du houmous libanais de pois chiches Merci de votre aide je souhaite renouer avec la cuisine asiatique 🙂. Égoutter le poulet et sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Recette de marinade asiatique pour porc, poulet, thon et poisson à chair ferme: recette de Ricardo. Pour le gingembre à mettre à mi cuisson, c’est simplement pour garder un peu de texture. À bientôt. Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 160 calories - 28 g de protéines, 5 g de lipides, 1 g de glucides, 1.5 mg de fer. Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin, sel et poivre et laisser cuire à couvert 10 mn. Poulet sauté au citron et au gingembre Toujours dans la série plats de dernière absolument délicieux et super rapides, voici du poulet sauté au citron et au gingembre d'inspiration asiatique un peu dans la même lignée (même s'il s'agissait de recettes plutôt italiennes ;-) de ce poulet aux agrumes ou… 😉, Bonjour Miss Tâm, Le poulet au gingembre (en vietnamien : gà kho gừng [1], littéralement « poulet mijoté au gingembre ») est un plat typique de la cuisine d’Extrême-Orient, en particulier du Vietnam. A bientôt !!! Cela me fait vraiment plaisir ! Cette fois-ci j’ai misé sur les saveurs asiatiques que j’aime temps avec un mix beurre de cacahuètes, sauce soja et miel. Merci, merci, merci, merci! C’était super bon, on y était, ça sentait bon dans tous l’appart. Faites chauffer l’huile dans un wok. 2016 - Le poulet au gingembre (gà kho gừng en vietnamienne) est un plat populaire très apprécié pendant des repas vietnamiens. Accompagné de riz Thaï nature parfumé, ce délicieux poulet au gingembre sera un vrai régal pour votre repas. 🙂, Bonsoir Marie, Toujours un réel plaisir de passer chez toi ! Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Merci Loan de l’inscription, du gentil message et de l’enthousiasme pour le poulet au gingembre ! Merci Nelly, c’est très sympa de me faire un retour sur la recette du poulet au gingembre. Merci. Ayant gouté mon premier boeuf loc lac récemment lors du repas de fin d’année de mon club de qigong, j’ai pensé à vous. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les oignons coupés en deux et les tranches de gingembre. Merci beaucoup pour le partage de cette recette. C’est une merveille de saveurs et de parfums… merci du partage ! Bravo à vous ! Recette Poulet au gingembre. Sinon, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Quel beau souvenir ce cours à Lyon ! Tag Archive Tag Archives for " poulet au gingembre vietnamien " 0 Poulet au gingembre. poulet au gingembre vietnamien. Pour vos apéritifs ou vos repas, le caviar... La recette du houmous libanais de pois chiches, Faire un jardin et converser ces légumes pour l'hiver. Tu nous offres de si belles recettes authentiques ! 23 avr. Une divine découverte. Aujourd’hui ta recette est tellement bonne que je ne peux pas faire autrement que te féliciter et te remercier. Bises. Préparation : 40 minutes. du coup, j’ai renvoyé l’adresse du blog à mes élèves. Bonjour, en principe on ne met pas de champignons noirs, mais si vous avez envie, libre à vous de le faire. Que c’est délicieux ! Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, la fécule de maïs, l'ail et le blanc d'oeuf. Excellente recette et très facile à faire. Aujourd’hui c’est Travers de porc à la citronnelle. La cassonade n’est pas tout à fait traditionnelle mais tout sucre de canne va très bien pour la cuisine vietnamienne. Cela du change du traditionnel poulet au four 😉 J’ai rajouté une cuillere a café de paprika 5 minutes avant la fin de la cuisson et c’est pas mal du tout. Fait avec des blancs de poulet et aussi avec des hauts de cuisse desossés ma préférence va vers les hauts de cuisse bien plus moelleux. La sauce va réduire peu à peu. Eh bien ma chère Grace, c’est trop trop bon pour des petits ogres dans la famille, oui, et une fois les cuisses de poulet désossé, après avoir mijoté un moment, la viande se rétracte… et il reste juste assez…pour que 2 cuisses sans os ne soient pas de trop pour une bouche / un estomac! Maintenant que tu as la recette, tu pourras la tester et préparer un délicieux poulet au gingembre pour ton fils… 😉 Je t’embrasse fort aussi et te souhaite une très belle semaine ! Bisous. La recette est simple et j’ai hâte de goûter ce poulet (il finit sa cuisson) ce soir. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Bonjour, Etant un pur amateur, je me suis lancé dans votre recette afin de faire plaisir a ma petite-amie (et a mon estomac aussi). J’espère que ce poulet au gingembre te plaira! Je suis ravie que votre poulet au gingembre ait été un succès ! Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Cuisson : 40 minutes. La première chose que mon mari a dit en rentrant de son travail « Ã§a sent super bon » et il a adoré le plat ! Le kho indique un certain nombre de plats de la cuisine vietnamienne, caractérisés par une cuisson lente des ingrédients dans une sauce épaisse, légèrement sucrée, parfois de couleur rouge-brun, contenant du sucre caramélisé et de la sauce de poisson, la sauce nuoc mâm. Bonjour et merci pour la recette ! Faites bouillonner à … Dans un wok, faire chaufer de l'huile et y faire dorer le gingembre, l'oignon et les morceaux de poulet. Quel délice, ce déjeuner…Merci, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Grâce à ce plat, j’ai notamment appris à apprécier le gingembre… Et aujourd’hui, c’est au tour de mon fils d’apprécier le gingembre…de cette manière. Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. Gà ram gừng - Une recette aux saveurs asiatiques comme je les aime. À bientôt ! Merci de votre attention. Retour mi avril. Encore bravo pour votre site sur lequel toutes les recettes testées à ce jour sont vraiment délicieuses et conformes à notre tradition familiale ! A déguster à l'apéritif avec du pain... Jardinage, vidéo, cuisine, bien-être, recevez la newsletter et les bons plans de Rustica chaque semaine, Cuisine vietnamienne : 10 recettes de sauces, Cuisine du monde : les raviolis vietnamiens ou banh cuon, Brochettes de poulet yakitori à la japonaise, Ballotine de volaille aux pommes et poitrine fumée, Cuisine du monde : la salade thaïlandaise aux crevettes, Comment préparer des boulettes de boeuf et riz au gingembre, Poulet sauté aux nectarines et cacahuètes, Cuisine du monde : la recette du pain pita libanais. • Au bout de 20 minutes de cuisson au total, ajoutez le gingembre. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Que du bonheur cette recette !!! Merci Armelle, ça me fait chaud au coeur ! Superbe recette que je suis’ en train de terminer ma cuisine est parfumée de belles odeurs ! Je viens de préparer cette recette en suivant bien toutes les étapes, sans rien changer…. Réservez au frais 20 minutes. Ca me fait très très plaisir !!! Les os donnent du goût à la sauce, la peau préserve le moelleux de la viande. Merci ! Au resto ! J’ai souvent été déçu par les restaurants en Europe où ils balancent de la gelatine, c’est fade, c’est épais, et surtout tous les plats ont le même gout. Merci Patrick et contente de te retrouver par ici. Genial, ça se voit dans les commentaires d’ailleurs Merci, ça me fait bien plaisir ! Dans une marmite en fonte ou dans un wok, chauffer deux cuillères à café d’huile végétale neutre (ex. Faire sauter 10 minutes en mélangeant régulièrement. Par contre j’ai une question ma sauce n’a pas coloré comment rectifier la prochaine fois ? Accord musical. MIAM MIAM MIAM on peux en prendre encore ? Cảm Æ¡n bạn cho lời khuyên tốt của bạn miss Tâm je me crois de retour au Vietnam. Découpez les blancs de poulet en cubes, et mettez-les dans un grand bol avec 2 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sauce huître et 1 c. à soupe de miel. Normalement, il doit rester pas mal de sauce. Quelques mots sur la recette. Servi avec du riz blanc et les aubergines à la vapeur que je vous recommande fortement. Repas en amoureux ce soir, je teste! C’est identique au met que je préfère au Resto Saïgon à Montréal (Québec Canada) !!! Je vois que tu utilises de la cassonade, est-ce que traditionnellement ces recettes ne sont pas plutôt faites avec du sucre de palme, qu’on trouve maintenant assez facilement un peu partout ? Mélangez délicatement pour que la sauce imprègne bien le poulet. A accompagner simplement de riz. Émincer le poulet. J'adore la cuisine asiatique et vietnamienne en particulier pays où je suis née. Bonne journée. Merci beaucoup pour ce beau partage ! 🙂. Faites revenir quelques minutes. Cependant, pour éviter de petits débris d’os dus à la coupe et lorsqu’on n’aime pas le gras de la peau, on peut aussi bien tout enlever et désosser le poulet, c’est vraiment selon le choix de chacun. PS: j’aurai une pensée pour toi, on part mardi pour le Vietnam , le Laos, la Birmanie et la Thailande. J’ai suivi la recette à la lettre. Découvrez ici sa recette ! Philippe. Ma chère Sécotine, à vrai dire je n’ai jamais testé avec le blanc de poulet. Faire sauter 10 minutes en mélangeant régulièrement. Dans sa version vietnamienne, le poulet au gingembre allie la saveur puissante du nuoc-mâm, épicée du gingembre … Peler, hacher les échalotes, presser l’ail. Comment faire pour « rallonger » la sauce? Merci pour le partage Gà rang gừng nghệ. Super ! Merci de votre commentaire ! Vous avez eu bien raison de rajouter du lait de coco si cela vous plaît. Excellente recette en effet. allez lançons nous me dis -je j’ai tous les ingrédients ? Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. Je ne commente jamais sur Internet, mais là je me vois obligé de vous féliciter pour ce blog qui ouvre l’éventail de mes recettes. Je pourrai dire que c’est ma « madeleine de Proust ». J’ai beaucoup laissé diminuer. Quelle saveur ! Merci à vous Tâm. Puis verser les trois liquides, et le gingembre en poudre, mélanger. Bon appétit et très belle semaine à vous tous !!! merci pour ce partage qui nous fait voyager. À bientôt. coucou je suis en cuisson ooohhh es que je peu rajouter des champignons noir ? Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, avec un peu de nuoc mam pur. (Avec des blancs de poulets car elle ne mange que ça 🙂 ) Au vietnam, le terme Kho est une technique de cuisson. Cuisinée ce matin pour mes gourmets du soir, je n’ai pu résister à gouter un morceau de poulet…hummmm divin. Verser dans le poêlon avec les légumes et le poulet. Art. Je suis très heureuse de découvrir votre site Nous aimons particulièrement la cuisine asiatique( ,notre fils est originaire du Vietnam) Je voudrais faire votre poulet au gingembre lors d’un repas de famille. je l ‘ai même fait pour la famille en repas de ramadan. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. À bientôt et très bon dimanche ! Un délicieux poulet parfumé. Mmmmhhh … il a l’air super bon ce plat de poulet ! • Faites revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, pendant 15 minutes à couvert. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. bonne soirée. Voici la recette vietnamienne du poulet au gingembre (gà ram gừng) telle que je fais pour ma famille : Pour 4 personnes. Ah Marija, c’est une joie de l’apprendre! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Merci Christine pour ce mot si gentil ! Merci beaucoup pour cette recette, je suis un novice en cuisine! Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Savourez ce poulet au gingembre vietnamien (Gà ram gừng) ! Merci pour ces précisions ! Crois tu qu’on puisse le faire avec du blanc, ou est ce trop sec ? merci merci pour ces belles saveurs !!!!! – Poulet au gingembre vietnamien (Gà ram gừng) Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet fermier désossées; 2 échalotes; 2 gousses d’ail; 3 cuillères à soupe de nuoc mam La bonne cuisine n’a pas de frontière 🙂, Coucou Min Tâm, je suis entrain de le cuisiner en pensant à notre cours à Lyon. Le poulet était à la fois tendre et caramélisés. Bonjour, Ajouter recette au panier j’ai également fait votre recette de Nem on m’en redemande encore ! Poulet au gingembre vietnamien. Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Nathalie Nguyen. Ajouter le poulet, le gingembre, la sauce nuoc-mâm et la sauce caramel. Merci beaucoup Lyne de tes fidèles visites et de tes mots si touchants ! Bonjour Antoine, merci pour votre gentil mot. Quoique, ils les aiment toutes … ! Bạn viết tiếng việt giỏi quá! Enfin, on parsème habituellement de feuilles de coriandre fraîche, mais on peut aussi remplacer par la ciboulette chinoise ou la ciboule. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Bravo Lydie pour votre poulet au gingembre ! 😉 quand c’est bien caramélisé, il ne reste plus grand chose pour accompagner le riz… Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Faites revenir quelques minutes. Peler et écraser l’ail. L’une des recettes préférées de mon fils lorsque nous allons au restaurant vietnamien ! Quand ta copine a des origines vietnamiennes, même lointaines, ça te fout la pression quand tu cuisines les classiques du Vietnam. Sinon, marinez la viande au minimum 1h. Bienvenue sur le blog et merci de votre visite ! Le poulet à la citronnelle vietnamien : les secrets de la recette acidulée et parfumée par Couteaux & Tire-Bouchons. Recette express sucrés, salée et légèrement relevée : le ga kho gung vietnamien ! Cuisine : Merci! J’ai retrouvé le même bonheur en faisant votre recette… Youpi !!! est-il utilisé dans la cuisine vietnamienne? 🙂 Ton fils a très bon goût ! On peut ajouter du caramel maison liquide (fait de moitié sucre – moitié eau) pour colorer un peu la viande; du piment pour ceux qui aiment relever le goût; et même exceptionnellement de la citronnelle, une association gingembre/citronnelle assez peu courante dans la cuisine vietnamienne (sauf éventuellement pour les bouillons) malgré ce que l’on peut voir sur le net ou dans certains de livres de recettes, les croyances culinaires persistent durablement… Le poulet peut être utilisé entier et découpé en morceaux adaptés à la taille d’une bouchée, mais habituellement, on utilise les cuisses qui sont une partie plus goûteuse et plus adaptée pour un plat mijoté. À bientôt. Ingrédients : 8 cuisses de poulet fermier (ou 16 hauts de cuisse) désossées ou pas selon goût; 2 échalotes; 2 gousses d’ail coupé en filaments, Ciboulette chinoise, ciboule ou feuilles de coriandre fraîche. Au Vietnam, le sucre de palme est plutôt utilisé dans les mets sucrés. Le goût et la couleur de vos morceaux de poulet seront plus appétissants. Soupe aux tofu, champignons de paille et bourgeons de ciboule | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, 8 cuisses de poulet fermier (ou 16 hauts de cuisse) désossées ou pas selon goût, 3 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure pure (nuoc mam, de préférence de la marque Phu Quôc), 1 morceau de gingembre de 5 cm env. Ingrédients (6 personnes) : 6 cuisses de poulet, 1 beau morceau de gingembre frais, 2 citrons non traités... - Découvrez toutes … Un phở xào prochainement? tournesol), faire revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, cuire pendant 15 minutes à couvert. Mille mercis !!! Couvrir et laisser cuire jusqu'à cuisson du poulet. Ca sera même meilleur réchauffer ! Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec un filet d’huile de tournesol à feu vif. délicieuse recette les odeurs parfument la maison. Bonjour Lili, Ce plat s’intitule Chicken Korma ou poulet Korma un met indien à base de poulet parfumé aux épices garam masala, curcuma, gingembre, coriandre, piment fort, cardamome, clous de girofle, cannelle. Bonne soirée et à bientôt. Merci beaucoup pour vos belles recettes. Merci ! Merci encore. 🙂. La sauce de cette recette ne doit pas être caramélisée. Tout le monde a adoré, alors que mes enfants sont plutôt difficiles en général! Couper le gingembre et l'oignon en alumettes. J’ai ajouté des cubes de courgette. Je cherchais une bonne recette de poulet au gingembre je suis en arrêt devant votre site je tente ? Dans le même poêlon, dans 1 c. à soupe d'huile, faire revenir rapidement les légumes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Préparez la marinade, idéalement la veille. Merci! Fait avec du blanc en laissant mijoter moitié moins de temps. Bon, aujourd’hui on vous présente une recette super simple et originale à base de poulet. Merci pour ce retour si positif ! La recette, excellente, me rappelle le poulet au gingembre de ma grand-mère (et de ma mère). Peler et écraser l’ail. Bonsoir Miss Tâm, Cela sera certainement un peu sec, mais si on aime le blanc, cela devrait être « supportable »! Et c’était absolument succulent!!! Etapes de la recette. Navrée de répondre si tardivement. 600 g de hauts de cuisse de poulet désossés.

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